區域地毯

首頁 > 地毯產品 > 區域地毯

區域地毯-畫龍點睛的裝飾效果

時下居家最流行的就是區域地毯,也就是一般的地毯、羊毛地毯、手工地毯等,它不若工程地毯,必須施工設置,且不能隨意更換。而是根據所擺設的場所隨意變化,因此成為居家裝飾首選。你可以選擇區域地毯來搭配地板樣式,或者也可根據家具的汰換、擺設,甚至根據心情來決定它的款式。

區域地毯除了能夠藉由搭配環境來轉變樣式,轉變觀賞者的心情。也可以利用區域地毯表現主人的個人風格,例如開朗者喜好活潑鮮豔的圖案顏色等。甚至可以利用區域地毯,來區分屋內各活動區域的生活機能。例如臥室適合沉靜溫馨的色調,飯廳就擺不易弄髒的深色系,客廳則適合高雅愉悅的氣氛。選擇與居室環境相諧調的區域地毯,則會融入其間,加深原有的氛圍。與環境對比強烈的區域地毯,房間則會為之一亮。不過無論是何種風格、色調都是端看主人對藝術的品味。

當然區域地毯依舊具備了禦寒保暖、吸音滅音、防止地板磨損等廣泛的功效。除了樣式美觀,區域地毯是否耐用也是關鍵。選擇區域地毯時,應注意是否具有防塵、防污、耐磨和抗靜電等功能,才是優良居家地毯所必備的。

 
PP地毯
仿羊毛地毯
仿絲地毯
包邊地毯
尼龍地毯
牛皮地毯
走道地毯
大尺寸地毯